follow button

Jumat, 07 November 2014

Perempuan berhak memilih

Saya kerap mendengar curhat sahabat sahabat perempuan saya yang tetap bertahan pada seorang laki laki yang tak pantas untuk di perjuangkan (dengan kasus ber variasi)

Dear sahabat sahabat perempuan ku.....
yang kekuatan sabar nya tak bisa di nominal kan lagi
yang sudah terlalu akrab dengan sakit hati
yang dibutakan ditulikan oleh rasa nya kepada seorang laki laki

Kodrat nya perempuan memang lebih sabar dari pada laki laki
tapi sahabat
Sungguh sabar dan tolol adalah sesuatu yang sangat berbeda

Kita memang hidup sekali untung nya jatuh cinta bisa berkali kali
mari hidup sebahagia bahagia nya
Temukan seorang laki laki yang bisa dijadikan teman, pelindung, saudara, dan kekasih
Cinta itu tentang saling
Jadi jika kalian merasa berjuang sendirian, menangis sendirian, bersabar sendirian itu bukan cinta namanya

Lepaskan apa yang membuat mu terluka, lalu berbahagia lah
Melangkah lah sebab dengan atau tanpa dia pagi dan malam akan tetap berjalan sebagaimana mestinya
Lekas usap lah air mata dan bangkitlah
Yakin dan percaya bahwa Tuhan telah mempersiapkan skenario yang lebih indah di hidupmu

Kesedihan akan selalu datang jika engkau masih bisa merasakan kebahagiaan
Catat lah hal hal yang membuat mu bersyukur telah lepas dari nya (laki laki yang tak pantas di perjuangkan) lepaskan kemudian ikhlas kan
jangan berdiam menutup diri dalam kesedihan lalu berharap ditemukan oleh laki laki yang kamu impikan
berhentilah mencari laki-laki untuk membuatmu bahagia. Mulailah menjadi perempuan bahagia yang dicari laki-laki. -Christian Simamora
Perempuan berhak memilih
Sadarlah
Benahi
atau
Tinggalkan

Sini peluk dulu :)

Rabu, 29 Oktober 2014

Terimakasih, kamu

sama kamu....
aku tau bagaimana rasanya berjuang untuk hanya sekedar bertemu
sama kamu...
akhirnya aku tau alasan kenapa selama ini teman teman wanitaku begitu posesif pada teman pria nya
sama kamu...
akhirnya aku tahu berganti ganti teman pria tanpa kejelasan status bukanlah hal yang dewasa
sama kamu...
akhirnya aku mulai segan memperlakukan teman pria lebih dari sekedar teman, seperti sedang sendiri dulu

dulu
aku seperti berjanji pada diriku sendiri
saat awal kedekatan kita aku berjanji untuk menjalani hubungan dengan mu "biasa saja" karena mindset ku yang terlanjur menilai mu seorang playboy (a.k.a pria yang cuma ingin teman wanita sebagai kawan berbicara dunia maya)
tapi siapa yang bisa memilih kepada siapa akan jatuh cinta

seiring berjalan nya waktu kita bersama aku mulai sadar bahwa mindset ku salah
kamu bukan pria seperti apa yang dikatakan teman temanku
seiring berjalan nya waktu kamu juga membuktikan padaku bahwa kamu juga memiliki rasa yang sama denganku
lewat pengorbanan2 kecilmu, caramu menatapku, obrolan santai kita, candaan kita, panggilan sayang mu untuk ku, seberapa sering kamu memanggil namaku
tanpa kau ucapkan lewat lisan aku tahu kita sedang saling jatuh cinta
mungkin kamu tidak romantis seperti pria yang semua gadis impikan
mungkin kamu kurang paham bagaimana cara memperlakukan seorang teman wanita
tapi kamu tak perlu melakukan itu semua
tanpa kamu minta aku telah me-nci-n-tai-mu seutuhnya

aku tak peduli lagi bagaimana orang menilai mu
telingaku telah tuli mendengar nasehat nasehat teman temanku yang menyuruhku agar terus berhati hati menjatuhkan hati padamu
ahh masa bodo
mereka hanya belum mengenalmu. aku Yakin kamu tidak akan sekejam itu seperti gambaran mereka
kalaupun itu terjadi aku pasti akan belajar menerima, karna aku sendiri yang memutuskan untuk jatuh cinta padamu
mencintai seseorang itu memberikan kekuasaan kepada orang lain untuk mematahkan hati kita sekaligus memberi kepercayaan kepada orang lain untuk tidak mematahkan hati kita

kamu dan aku yang sama sama tak menyukai kejelasan status (dulu) kini akhirnya memutuskan berhenti mencari , mulai meng akhiri hal konyol itu , mendewasakan diri dan belajar setia pada satu nama
karena 
yang terbaik hanya akan datang ketika kita sudah tidak terlalu menuntut dan bisa merasa cukup

tidak ada yang abadi
namun aku juga tidak memungkiri kalau aku belum siap kamu pergi detik ini, kelak, atau seterusnya
aku akan terus memohon padaNya semoga kita selalu saling berjuang seperti ini

-untuk kamu yang mengajariku banyak hal-






Jumat, 05 September 2014

Bincang Santai "Blogging Is Fun"


Sabtu lalu tepatnya tanggal 30 September '14 sebuah organisasi "Gerakan Mahasiswa Surabaya" mengadakan acara rutin berupa bincang santai, kali ini kakak2 GMS berkolaborasi dengan komunitas blogger Indonesia "Kancut Keblenger"
bertema kan "Blogging is Fun, Blogging for self improvement" dan pembicaranya adalah mbak primaditarahma.
beliau (kok beliau sih,kan masih muda ya mbak-_-) adalah bloger senior yang sudah punya banyak follower dan selalu dapat komentar positif di setiap postingnya
mbak prima juga menjabat sebagai jenderal KK SBY komunitas kancut keblenger
masih banyak lagi yang mbak prima tekuni, pokonya bener2 multitalent deh mbak prima ini cantik luar dan dalem kalo menurut saya.

di bincang santai ini mbak Prima ngasih banyakkk sekali tips tips dan info yang sangat bermanfaat untuk bloger pemula seperti saya
mulai dari manfaat nge blog, ternyata sekedar iseng bawel di dunia maya seperti ini juga punya efek di bidang pekerjaan. super alhamdulillah :)
terus kenapa kita (khususnya wanita) mesti punya blog
konten konten yang berkualitas yang layak di posting di blog, bukan sekedar curhat cinta cinta an masalah pribadi jatuhnya malah spaming banget tapi kita perlu mengubahnya seperti memberi solusi biar nggak kena PHP, atau solusi cepet move on,dsb hahaha
tips menaikan traffic , dengan cara rutin nge blog dan membahas hal yang sedang ramai di bicarakan masyarakat
sampai mendesain blog yang nggak terlalu ribet dan bikin orang ogah buat main main lagi ke blog kita

kita sesama peserta bincang santai juga sharing mengenai pengalaman pengalaman menyebalkan/memalukan selama nge blog. ternyata bukan saya saja yang ngerasain awkward moment pas postingan lawas dibaca sama temen temen hahaha
kata mbak Prima "loh nggakpapa itukan proses pendewasaan, pas lagi alay alay nya" hahaha


saya (kami) bener bener menikmati acara bincang santai ini, selain karena sabtu saya yang biasanya molor di rumah sabtu ini di isi rutinitasa baru yang bermanfaat
dapet info info dan tips yang berguna, dan kawan baru pastinya ;)

di akhir acara mbak Prima ngasih cindera mata ke saya dan satu peserta lain. ciyee thanks mbak
trus kita foto bareng
terimkasih banyak kakak kakak GMS
terimakasih juga mbak Prima
terimakasih juga pihak perpustakaan kota
sering sering ya ngadain seminar untuk bloger pemula hehe




Kamis, 31 Juli 2014

Surabaya Carnival Night Market



Halo reader
di postingan kali ini saya ingin me review sebuah tempat wisata yang masih sangat anget di Surabaya
yap
sejak beberapa bulan lalu warga Surabaya sangat menunggu nunggu bukanya tempat wisata yang katanya peranak buahan dari Batu tourist atraction (BNS,Jatimpark1 2,museum angkut,dll)
di gembar gembor kan di berbagai media sosial dan pamvlet kalo tempat wisata ini bakalan T O P B G T (baca: Te o pe be ge te)
dengan gambar gambar perencanaan yang membuat ekspetasi warga surabaya sungguh sanagat melip (tinggi)



karna kebetulan saya nggak mudik
jadi saya putuskan untuk ke grand opening tempat wisata ini tepatnya tanggal 27 July 2014 tepat lebaran
yang terpikir di benak saya inikan musim mudik jadi pasti agak sepi dong meskipun Grand Opening
saya sampai di SCNM sekitar pukul setengah 9 malam
mobil mobil berserakan parkir nggak aturan begitu juga motor
semua orang rela jalan beberapa puluh meter dr kendaraan mereka menuju pintu masuk SCNM
terussss
i still can't find the available parking area
akhirnya dapet di bawah fly over jalan tol gitu tempatnya semak semak
jadi temen saya yg punya mobil harus rela mobilnya tergaret garet dikit

kita ngantri di loket 20rb /orang tiket masuknya (belum termasuk wahana apapun)
panjang sih tapi lumayan cepet kok jd noprob
dikaca loketnya tuh ada penjelasan paket yang 100rb gitu semacam kartu timezone yg bisa dipake makan&wahana apa aja awalnya tertarik sih tapi karena waktu minta penjelasan tentang kartu itu ke mbak mbak loketnya,doi malah g welcome gitu ngasih penjelasannya hewesewesewes
Yo males aa!!

trus kita keliling yaaa bagus sih gaes
banyak spot spot foto keren gitu TAPI karna terlalu rame jadi gak keliatan kalo itu spot foto
ketutupan orang2 yang kelesetan (translate : istirahat) keleuzz dipikir ini kebon binatang pake piknik gitu, untung ga mbeber kloso yo pak bu (translate : gelar tikar)

itu dibagian indor trus menuju ke wahana wahana ada toko toko gitu beberapa masih kosong trus ada foodcourt yang juga masih dipenuhi lautan manusia
semua tempat disini penuh ada satu tempat yang nggak riuh riuh amat (lupa namanya) semacam panggung pertunjukan gitu waktu saya lewat sedang ada pertunjukan tari remo tapi yaa gitu cuman dilewatin dehh
yang berminat masuk orang2 yang ber umur (entah mau liat remo entah mau numpang duduk) HEHE
aduh :( susah ya melestarikan budaya daerah, saya sendiri pun ga tertarik.

okey sekarang ke tempat wahana semua antrian wahana padat merambat tapi saya mau coba deh naik bianglala
mau beli tiketnya ternyata tiket wahana bisa dibeli di loket karcis mana saja nggak harus di loket deket wahana yang kita naikin
Loket 1 : "mbak mau beli karcis buat bianglala" "ini tinggal yang 20rb an mbak yang 10rb an habis" (padahal harga karcis bianglala hanya 10rb, jd kalo saya beli 20rb itu saya harus naik 2x)
trus temen saya "yauda coba wahana lain aja"
trus kita mau naik sepeda angin (harga 10rb)
Loket 2 : "mbak mau beli karcis buat sepeda angin" "yang 10rb sama 5rb an habis mbak tinggal yg 2500 an"
jadi fellas si mbak tuh nyetempel segitu banyak karcis. buat jadi 10rb aja harus 4 lembar karcis 2500 an

nungguu nungguu dan  nunggu

"mbak maksimal beli 30rb ya soalnya ini nggak muat" *nggak muat apane mbak-_-* padahal jumlah temen saya 5 orang
yaudah saya suruh aja temen beli 20rb saya 30rb apa susahnya :))) dasar mbak mbak loket tak cerdik

nungguuuu nungguuu nungguu

antrian gak jalan sampai kira kira pukul 11 malam akhirnya kita jenuh dan memutuskan menjual tiket kita
nyalo mendadak hahaha

KESIMPULANNYA
menurut saya SCNM ini belum siap buka yah mungkin doi takut diserbu warga karena terlanjur mengumumkan tanggal openingnya
selain wahan yang masih banyak belum siap, wahana masih pada di tutup
ruko yang masih banyak kosong
tempat parkir yang belum memadai
penjaga loket yang kurang ramah (maybe)
mungkin harus dikasih sistem closegate jugak biar ga membludak
dan sistem tiketing yang ribet itu mesti dirubah :)) 2500 5000 1000 taek // ribet

but after all
kita perlu kasih thumbs up buat proyek ini
di kota yang sangat riuh masih bisa terbangun tempat wisata keren kayak SCNM
yeayyy give applause
terimakasih semua yang ada di belakang proyek ini (- warga SBY -)

Kamis, 19 Juni 2014

Banda Neira - Ke entah berantah lirik souncloud




Dia datang saat hujan reda
Semerbak merekah namun sederhana
Dia bertingkah tiada bercela
Siapa kuasa

Dia menunggu hingga ku jatuh
Terbawa suasana
Dia menghibur saat ku rapuh
Siapa kuasa

Dan kawan
Bawaku tersesat ke entah berantah
Tersaru antara nikmat atau lara
Berpeganglah erat, bersiap terhempas
Ke tanda Tanya

Dia bagai suara hangat senja
Senandung tanpa kata
Dia mengaburkan gelap rindu
Siapa kuasa

Dan kawan
Bawaku tersesat ke entah berantah
Tersaru antara nikmat atau lara
Berpeganglah erat, bersiap terhempas
Ke tanda Tanya

Jumat, 09 Mei 2014

Bali '14

Halo readers
alhamdulillahirabil allamin kami siswa/siswi kela 12 SMAN 9 Surabaya sudah melewati Ujian Nasional dengan lancar
hari terakhir ujian tepatnya hari Rabu tanggal 16 April 2014 saya dan 7 teman perempuan saya makan siang kita merenungi sekolah yang tidak mengadakan rekreasi perpisahan yap karna tahun ini buRisma (walikota surabaya) melarang seluruh sekolah pergi ke luar kota dengan nama sekolah atas alasan apapun.
kemudian salah seorang teman saya mencetus mengajak pergi ke Bali bareng teman se angkatan 2013-2014 (teman se angkatan yang Bonek bonek sih lebih tepatnya) pada tanggal 18
omg.....
iya gitu pergi ke Bali  H-2 belum nyiapain apapun ?
bahkan H-6jam kita belum dapet mobil sewaan

ok
saya dan 7 teman perempuan saya tadi (sebut saja multichat) AKHIRNYA berangkat ke Bali bareng temen2 bonek seangkatan (di dominasi anak IPS sih) iya dari jaman dulu kan IPS emang bonek wkwk
kita naik 4 mobil dan disupir sendiri Looooh, kita nggak sewa supir
anyway kita hanya dipungut biaya sebesar 300k loh ke Bali selama 5 hari ini (include Hotel,Sewa mobil, penyebrangan, makan, dan beberapa hiburan lain HEHE) itu semua karna kita dapet sponsor hehe
terimakasih buat teman kami Firdaus (aka OMaldy) yang mau menyeponsori liburan bali'14 kita ini ya om.
:3

setelah berliburrrrrr bebas disana selama lima hari belum puas sihh sebenernya tapi uang sangunya sudah habis jadi ya harus balik hehe
intinya
liburan Bali'14 ini adalah liburan yang amat sangat :
amatir
duadakan
bonek
menyenangkan
mengharukan
mengesankan
meneganggkan
unforgotableee
indah
etc

entah ini postingan yang gak jelas karena saya tidak memaparkan kisah liburan saya selama disana
but i really realize
saya nggak sangghup nulis nya hahahahaha
memeperkan segitu banyak kejadian
tapi dun worry saya sudah ngedit video dokumentasi selama disana, ya beberapa klip klip yang gajelas dipaksa digabung jadi cover "Summer paradise"
oke
thankyou for reading and enjoy the video *mwah*



Sabtu, 12 April 2014

how to insert keek video to your posting

sudah lama ngga bagi tutorial
ini tutorial cara masukin video yang ada di keek ke postingan blog kamu
contohnya kayak video di postingan blog aku dibawah post ini
sebenernya sama kayak masukin youtube, soundcloud, dll cuman beda aplikasi aja

1. buka keek yang pingin dimasukin
2. klik embed this keek yang ada di bawah video

3. copy link nya (semua! jangan sampe ketinggalan satu elemen pun)
4. arahkan bar compose ke HTML

5. lalu paste kode keek tadi dibagian yang kamu mau
6. biar mudah berhenti menulis dulu dibagian video ingin diletakan, jadi kalian nggaperlu mencari cari letak di dalem kode kode html yang rumit itu
7. SAVE deh! selamat mencoba!