follow button

Senin, 24 Agustus 2015

Dear Dad

Get well soon dad, i love you so much
i dont know how my live can going without you. please dad be here, until i can give you a lot happiness

i love u so much

Senin, 03 Agustus 2015

Album "Recently delete" di Iphone makan memory

Hai readers khususnya Iphone's user ios 8.1 till end

aku adalah salah satu tipe orang yang paling ngga bisa biarin camera roll berantakan , kepenuhan, etc

jadi aku rajin banget bersihin camera roll biar ngga makan memory juga
kalo di ios 5-7 mereka ga punya fitur "Reacently delete"
tapi di Ios 8 ada...
Fitur ini tuh semacam Recyclebeen di komputer
jadi si Iphone bakal tetep simpen foto kamu yang sudah kamu delete selama jangka waktu 30hari
tujuannya adalah mungkin kamu khilaf hapus foto itu, mungkin capturan chat mantan yang masih pingin buat kenang2an eeaakk

tapi aku sendiri merasa (sedikit) menolak keberadaan fitur itu
karna aku gasuka noleh kebelakang. yang udah dihapus yaudah. everything was done is done -----> baper
haha ga dingg
aku menolak fitur ini karna setelah nanya kak benakribo yang jago IT. album "Recently delete" tuh masih makan memory hikss :( kan mesti kerja dua kalii


jadi buat kalian pengguna iphone yang hobby nya bersih2 camroll seperti aku
setelah delete-in foto di camroll, jangan lupa hapus yang di Recently delete juga ya


hehe semoga ber manfaat

Selasa, 21 Juli 2015

360 degree video

apa sih "360 degrees video" itu

selama ini yang kita tau dalam sebuah video hanya bisa meng-shoot satu angle saja dalam satu waktu.
tapi teknologi semakin berkembang
kini para videographer bisa merekam seecara keseluruhan keadaan sekitar dalam satu waktu.
aduh apasih mut mbuleti

ya lebih jelas nya kalian langsung coba praktek di beberapa video di bawah ini aja ya





pas liat video di atas kalian bisa move/tlit phone (re : hp nya diputer puter) ke kanan kiri atas bawah buat liat keadaan disekitar nya
pakai touch juga bisa, teken layar hp kalian trus tahan dan move it ke segala arah
kalo ngga bisa berarti Iphone / Android kalian not updated hiks
atau Youtube App kalian bukan latest version (versi terbaru, ter update)
tapi nggausa khawatir
buat yang gadget nya tidak mendukung 
kalian tetep bisa tonton video ini di PC via web browser seperti Chrome
tapi cara menikmati fitur 360 degree nya beda yaa
inget! laptop kalian ngga touchscreen kan hehe
jadi untuk move video ke angle lain kalian cukup klik panah yang ada di pojok kiri atas video dannn jeng jeng muter muter ke segala arah

gimana sih cara buat video keren gitu ?
caranya pake 360 degree camera. antara lain : Bublcam, Giroptic’s 360cam, IC Real Tech’s Allie, Kodak’s SP360 , RICOH THETA , dan lain-lain
(klik di nama camera nya buat liat describe nya)
saya sendiri pun juga belum paham benar cara kerjanya
yaaaiyalah orang gapunya
ya setidaknya bisa sharing informasi buat readers pecinta IT

thanks for reading

PS : play video di youtube ya jangan di blog aku

Jumat, 03 Juli 2015

Jadi owner online shop

Jadi sejak aku duduk di bangku SMA suka banget nget nget belanja via online
situs online yang sering aku gunakan buat belanja online adalah instagram
kenapa aku suka belanja online?
- bebas liat liat barang dagangan sebuah store (liat liat aja) tanpa takut di ikutin mbak mbak SPG nya dan ditanyain "cari apa kakk" .. ye padahal kan cuma pingin cuci mata
- harganya murahhh banget. yakan si pemilik store ngga pake sewa tempat buat buka lapak, lapak mereka geratiss tiss tiss cuma modal bikin email, so harga barang dagangan mereka ikutan murah
- kalo awal nyoba belanja online. nunggu barang pesenan kita dateng dikirim kurir tuh impress thing banget

dari situ tuh aku kepikiran, asik nih kalo punya online shop sebagai side job
dannn itu hanyalah sebuah angan yang tidak disertai niat kuat
dan akhirnya cuma bisa jadi omong kosong yang selalu aku konsultasikan ke orang-orang terdekat
"eh aku pingin jual ini nih di online bla bla"
"eh kalo punya olshop ganggu belajar ga ya bla bla"
"duh pasti modal nya gede ya bla bla"
duhh maaf ya teman,mantan&sibling ku. pasti kalian risih juga hahaha

awal aku pingin buka online shop tuh pinginnya jualan jam tangan yang lucu lucu
trus pas nyoba review harga nya. modal nya kurang lebih 350ribu rupiah untuk 12 jam tangan
dan aku bukan lah orang yang punya darah bisnis
meng investasikan uang segitu buat barang yang belum tentu laku bukan lah hal gampang buat seorang mutia

trus beberapa bulan lalu booming nih namanya jepit badai
Tauuu kan ?

ini nihh



temen kampus pada request mau beli jepit badai
trus aku iseng deh jawab "aku jual! gausa beli di OLshop. mahal pake ongkir dari bandung"
padahal aku gatau harus cari suplier jedai dimana dan harganya berapa wkwk
trus yauda deh aku coba cari suplier jepit badai
harus dapet hari itu juga
modal awal nya cuma 60.000
dan aku juga jualan via ofline aja

trus kok iseng nge post foto si Jedai ke instagram olshop kakak aku yg udah vakum & followers nya baru 20 butir
ehhh banyak yang minat
yaudah deh keterusan sampe sekarang berani ng stock banyak barang
dan jualan ku juga jadi lebih ber variasi
alhamdulillah ngeringanin beban ortu dengan cari uang saku sendiri hehe

kerja nya bisa sambil tidur2an dirumah
sambil kerjain tugas
bahkan di kamar mandi bisa tetep terima pembeli kok :p
yang paling capek sih restock, foto + posting prodak, dan packing sih
ngga nyangka olshop baru yang follower nya baru 200an bisa sebanyak ini untungnya
padahalll... aku jual di bawah harga pasar so untung aku dikit banget
visi online shop ku "untung dikit orderan lancar" sih hehe

duka nya juga ada
di hit n run customer (jalan 2 bulan aku sudah pernah di hit n run customer huhu sedih)
trus customer yang ngga pernah beli online. nanya nya buwanyakk aneh2 duhhh tapi sabar sabar pembeli adalah raja
udah nemuin beberapa customer yang lucu lucu deh pokonya haha
kapan kapan postingan ini aku re edit deh aku kasih attachment capturan customer yang lucu lucu

yuk temen temen yang habis UAS pada libur panjang
bingung cari kerja, naruh CV di clothing, di caffe ngga dipanggil panggil
bikin OL shop aja
modal nya murahhh banget
berawal dari iseng jadi pekerjaan yang asik dan pastinya untung banyak :p
pokonya untung jualan yang pertama jangan langsung di habisin ya hehe
disimpen untuk restock selanjutnya
kalo bisnis udah jalan mulus mau kamu jajanin gimana aja rekening kamu akan tetep gendut, karena kamu udah punya banyak laba. wkwk

manfaatin media sosial dengan baik
bahkan sampe bisa sampe menguntungkan gini
daripada kamu jadi anon anon di ask.fm yang bikin orang lain sakit hati
jangan cari dosa oi mending cari duit <3

luv
lemaripenuh.os
(klik disini!!)

https://instagram.com/lemaripenuh.os/

Senin, 08 Juni 2015

Bahaya Kembang Api bagi dunia :(

Sebentar lagi bulan ramadhan dan lebaran tiba, maka penjual petasan dan kembang api akan mulai bermunculan. Terbesit di benak saya apasih dampak negatif yang paling ekstrim buat kita (makhluk hidup di dunia)
Yep akhirnya saya membaca beberapa refrensi mengenai hal tersebut.
Kembang api sudah menjadi hiburan umum di masyarakat saat perayaan tertentu di dunia. Tahun baru, hari raya, atau mungkin pada acara pernikahan. Banyak orang menyukai kembang api mulai dari anak-anak hingga orang dewasa. Dengan kembang api, suasana menjadi heboh dan menggembirakan. Percikan warna warni kembang api menghiasi langit malam sangat mempesona menjadi hiburan tersendiri bagi setiap orang yang melihatnya.
Namun, tidak banyak yang menyadari bahwa dalam euphoria kegembiraan perayaan kembang api menimbulkan dampak negatif bagi orang lain maupun lingkungan. 
Dentuman suara kembang api dengan jenis tertentu bisa membuat orang lain takut, bahkan jantungan. Tidak hanya manusia, hewan pun demikian.
Selain itu, apabila tidak berjalan dengan mulus, kembang api dapat mengenai benda yang mudah terbakar saat terjatuh sehingga berujung kebakaran. Oleh karena itu, selain menjadi hiburan malam hari, kembang api juga berkontribusi menimbulkan dampak yang tidak baik bagi kesehatan, polusi udara, dan perubahan iklim.
Bahan Kimia Berbahaya pada Kembang Api
Bahaya kembang api tidak hanya akibat dari ledakan langsung yang mengenai anggota tubuh. Beberapa penelitian mengungkap potensi bahaya kembang api bagi bumi dan secara tidak langsung akan berdampak buruk bagi kehidupan manusia.
Hal itu disebabkan oleh kandungan kimia yang terdapat dalam kembang api, Sehingga asap dan debu kembang api mengandung sisa-sisa logam berat dan senyawa-senyawa kimia yang beracun dan membahayakan kesehatan.
Warna-warni kemeriahan kembang api ternyata bisa muncul karena berbagai senyawa-senyawa berbahaya. Misalnya warna biru dari kembang api, dapat menghasilkan dioxin yang dapat menyebabkan kanker. 
So, gaess
Mengingat mahalnya biaya kesehatan, isu dunia tentang perubahan iklim dan pemanasan global sudah sepatutnya kita tinggalkan kebiasaan-kebiasaan lama menyalakan kembang api. Mulai dari diri sendiri dalam lingkup yang paling kecil, setidaknya bisa mengurangi.
Sedih YAHHH padahal saya sendiri juga suka lihat kembang api di Tahun Baru ataupun idhul fitri.
semoga ilmuwan dunia segera menemukan kembang api yang ramah lingkungan. hehehe

Rabu, 29 April 2015

Adam Levine - Lost Star (cover)

hehe iseng, padahal lagi batuk dan berdahak
jangan kenceng kenceng volume nya nanti kaget :(




Adam Levine - Lost star

Please don't see just a boy caught up in dreams and fantasies
Please see me reaching out for someone I can't see

Take my hand let's see where we wake up tomorrow
Best laid plans sometimes are just a one night stand
I'd be damned Cupid's demanding back his arrow

So let's get drunk on our tears and
God, tell us the reason youth is wasted on the young
It's hunting season and the lambs are on the run
Searching for meaning
But are we all lost stars, trying to light up the dark?

Who are we? Just a speck of dust within the galaxy?
Woe is me, if we're not careful turns into reality

Don't you dare let our best memories bring you sorrow
Yesterday I saw a lion kiss a deer
Turn the page maybe we'll find a brand new ending

Where we're dancing in our tears and
God, tell us the reason youth is wasted on the young
It's hunting season and the lambs are on the run
Searching for meaning
But are we all lost stars, trying to light up the dark?