follow button

Jumat, 23 Januari 2015

merenung yuk ukhti

Jika semua yang kita kehendaki terus kita MILIKI, darimana kita belajar IKHLAS

Jika semua yang kita impikan segera TERWUJUD, darimana kita belajar SABAR

Jika setiap do’a kita terus DIKABULKAN, bagaimana kita dapat belajar IKHTIAR

Seorang yang dekat dengan ALLAH , bukan berarti tidak ada air mata

Seorang yang TAAT pada ALLAH, bukan berarti tidak ada KEKURANGAN

Seorang yang TEKUN berdo’a, bukan berarti tidak ada masa masa SULIT

Biarlah ALLAH  yang berdaulat sepenuhnya atas hidup kita, karena ALLAH TAHU yang tepat untuk memberikan yang TERBAIK

Ketika kerjamu tidak dihargai, maka saat itu kamu sedang belajar tentang KEIKHLASAN

Ketika usahamu dinilai tidak penting, maka saat itu kamu sedang belajar  KESABARAN 

Ketika hatimu terluka sangat dalam, maka saat itu kamu sedang belajar tentang MEMAAFKAN

Ketika kamu lelah dan merasa kecewa, maka saat itu kamu sedang belajar tentang KESUNGGUHAN

Ketika kamu merasa sepi dan sendiri, maka saat itu kamu sedang belajar tentang KETANGGUHAN

Ketika kamu harus membayar biaya yang sebenarnya tidak perlu kau tanggung, maka saat itu kamu sedang belajar tentang KEMURAH – HATIAN

Tetap semangat….
Jaga keikhlasan....
Tetap sabar….
Tetap tersenyum…..
Karena kamu sedang menimba ilmu di UNIVERSITAS KEHIDUPAN

TUHAN menaruhmu di “tempatmu” yang sekarang, bukan karena “KEBETULAN”…

Orang yang HEBAT tidak dihasilkan melalui kemudahan, kesenangan, dan kenyamanan

MEREKA di bentuk melalui KESUKARAN, TANTANGAN & AIR MATA……

Ya Allah, kuatkan kami yang lemah ini untuk Istiqomah di jalan-Mu hingga maut menjemput....aamiin YRA

Ps : this not made by me

Minggu, 18 Januari 2015

Background Templates Banners untuk Blog

Halo Readers  ini adalah postingan tutorial make over tampilan Blog kamu agar lebih menarik
Blog saya memang simple
karena saya kurang begitu suka dengan blog yang terlalu ramai hingga akhirnya pembaca lebih terfokus pada design blog bukan pada postingan nya
saya haya menggunakan header simple yang saya dapat dari google
dan Template yang saya gunakan ialah Picture Window Template atau Template Jendela Gambar yang bisa kalian temukan di bagian desain.

Tapi disini saya mau berbagi tutorial bagaimana cara membuat tampilan blog kamu Ramai dan Super Cutie hahaha
Kalian bisa temukan Background Templates Banners untuk Blog di situs the cutest blog the block
Mereka menyediakan beraneka ragam shabby chic background, vintage background, scrapbook background, etc. 
Selain itu ada juga situs Shaby Blogs yang gak kalah lengkap dalam menyediakan background klasik nan unik. Dan kedua situs tersebut juga menyediakan header yang lucu lucu, kalian tinggal download saja lalu mengeditnya dengan photoshop atau dengan photoscape pun bisa. 

Cara pemasangan background/templates/banners dari kedua situs ini sama

Ini dia cara pemasangan nya :
1. Kita gunakan situs the cutest blog the block sebagai contoh di tutorial kali ini, dan yak gambar di bawah ini ialah tampilan awal dari situs TCBOB. Untuk mulai mencari cari background, arahkan kursor kalian ke Blogger, lalu pilih background/templates/banners yang kalian suka




2. Sebagai contoh, saya memilih background Dreaming In Color. Setelah itu kalian akan menemukan sebuah box berisi kode kode HTML dan kode kode itu lah yang akan kalian gunakan untuk memasang background di blog kalian. Klik di kolom tersebut, lalu copy semua kode kodenya.



3. Kembali ke blogger lalu menuju ke Design - kemudian pilih tata letak. Klik tambahkan gadget. Akan muncul sebuah pop up yang berisi banyak daftar gadget, scroll terus kebawah untuk menemukan gadget dengan nama HTML/Javascript.




4. Paste semua kode HTML yang sudah kalian copy tadi, setelah itu klik Simpan, dan klik Lihat Blog untuk melihat hasilnya.






Yeay selamat mencoba
Kini kalian punya blog yang super duper cutie hahaha

Background blog bagus
Background blog online
Banners blog bagus
Membuat Banners
Membuat background

Minggu, 11 Januari 2015

Kekuatan Cinta Paling Kuat Sepanjang Masa

banyak yang ber anggapan kekuatan cinta terkuat sepanjang masa adalah kekuatan cinta antara Romeo dan Juliet
saya kurang setuju
karna cinta bukanlah tentang hidup bersama dan mati bersama
cinta tentang siapa yang tetap bertahan walaupun orang yang di cintai nya telah tiada

Habibi dan ainun ?
Yap bisa di benarkan. Setelah ibu ainun meninggal dunia, pak Habibi tetap setia mengirim bunga ke makam ibu ainun dan belum ada wanita lain yang mampu menggantikan posisi ibu ainun
tapi mungkin itu karna ketika ibu ainun meninggal dunia, usia pak habibi sudah sepuh

jadi
setelah membaca beberapa refrensi
menurut saya
kekuatan cinta paling kuat sepanjang masa adalah kisah "Rasulullah dan Siti Khadijah"

Nabi Muhammad menikahi Khadijah seperti layaknya para lelaki. Sedangkan pernikahan-pernikahan setelah itu hanya karena tuntutan risalah Nabi Saw, Beliau tidak pernah dapat melupakan istri Beliau ini walaupun setelah 14 tahun Khadijah meninggal.

Kalau saja Allah tidak memerintahkan Muhammad Saw untuk menikah, maka pastilah Beliau tidak akan menikah untuk selama-lamanya.


Nabi Muhammad saw. Sangat mencintai Aisyah, namun cinta beliau kepada Siti Khadijah melebihi cinta beliau kepada Aisyah, bahkan cinta itu melebihi semua cinta yang dikenal umat manusia terhadap lawan jenisnya.


Sangat besar cinta Nabi Muhammad kepada Khadijah hingga kerap aisyah merasa cemburu dan berkata “Tidak pernah aku merasa cemburu kepada seorang pun dari istri-istri Rasulullah seperti kecemburuanku terhadap Khadijah. Padahal aku tidak pernah melihatnya. Tetapi Rasulullah seringkali menyebut-nyebutnya. Jika ia memotong seekor kambing, ia potong-potong dagingnya, dan mengirimkannya kepada sahabat-sahabat Khadijah."
Begitulah ke agungan cinta Rasulullah kepada Khadijah


Rasulullah melakukan itu semua kepada sahabat-sahabat Khadijah untuk terus menjalin kasih kepada Khadijah melalui sahabat-sahabat nya


suatu ketika Aisyah merasa cemburu, lalu berkata, “Bukankah ia (Khadijah) hanya seorang wanita tua dan Allah telah memberi gantinya untukmu yang lebih baik darinya? (maksud Aisyah yang menggatikan Khadijah adalah dirinya).
Maka Beliau pun marah sampai berguncang rambut depan Aisyah. Lalu Beliau bersabda, “Demi Allah! Ia tidak memberikan ganti untukku yang lebih baik darinya. Khadijah telah beriman kepadaku ketika orang-orang masih kufur, ia membenarkanku ketika orang-orang mendustakanku, ia memberikan hartanya kepadaku ketika manusia lain tidak mau memberiku, dan Allah memberikan kepada anak darinya dan tidak memberiku anak dari yang lain.”
Kemudian Aisyah menyesal dan berkata dalam hati,” Demi Allah, aku tidak akan lagi menyebut Khadijah dengan sesuatu yang buruk selama-lamanya.”


Aisyah juga pernah ingin menampakan kelebihannya atas Khadijah, ia berkata kepada Fatimah (putri Nabi dari Khadijah): “Aku gadis ketika dinikahi ayahmu sedang ibumu adalah janda ketika dinikahi ayahmu.” Rasul saw. yang mendengar ucapan ini dari putrinya yang mengeluh kemudian bersabda: “Sampaikanlah kepadanya(Aisyah) ‘Ibuku (Khadijah) lebih hebat dari engkau, beliau menikahi ayahku yang jejaka, sedang engkau menikahinya saat beliau duda.”   hahaha saya sedikit ingin tertawa membaca sabda rasulullah yang satu ini

Disamping itu Rasulullah tidak memadu Khadijah dengan wanita lain, sedang semua istri selainnya dimadu.

itu sebab nya saya mengulas kisah beliau dalam judul postingan ini

by the way boleh kan sekali kali bloger random pakai konsep religi hehehe

wasalamuallahikum

Sabtu, 03 Januari 2015

Happy New Year 2015

haiii readers ini postingan pertama saya ditahun 2015
dan ini postingan ke 4 saya tentang tahun baru yeayy
tahun baru ini saya rayakan persis seperti tahun baru lalu (happy new year 2014)

bedanyaaaa...

saya dan pemilik tas berisi ikan bandeng itu. dulu. masih sebatas teman
sekarang kami sudah menjalin hubungan ecieeee mut hahahaha
yaya tahun baru yang sama dan seharusnya membosankan jadi tidak terasa membosankan lagi karna dy yang begitu menyenangkan haha. terimakasih banyak ya ruz

itu kabar gembiranya
selain itu new year's party 2015 saya punya horrible story juga :(
jadi saya tidak sengaja mencelakai (jatuh dan pecah) iphone teman saya
jadi mau ga mau bulan Januari ini harus bener bener berHEMAT :(
belajar nyelesai in masalah sendiri tanpa minta bantuan ortu

hmmm ya semoga masalah di awal tahun 2015 ini membukakan pintu penuh keberuntungan sepanjang tahun 2015. aminn

sudah jadi tradisi orang Indonesia menulis resolusi setiap tahun baru
padahal isi resolusi nya adalah resolusi tahun lalu yang belum ter realisasikan hahaha dasar

untuk saya pribadi
tidak ada target atau resolusi khusus di tahun 2015 ini
hanya ingin menyelesaikan masalah masalah di tahun 2014 yang belum selesai semoga lekas selesai di tahun 2015
juga yang terpenting sukses dalam pendidikan
secara keseluruhan ingin improve menjadi pribadi yang lebih baik dari tahun 2014

Sekali lagi selamat tahun baru 2015
apapun harapan kalian yang sedang membaca postingan ini akan saya bantu amin-kan
amin amin yarabbalallamin

Jumat, 07 November 2014

Perempuan berhak memilih

Saya kerap mendengar curhat sahabat sahabat perempuan saya yang tetap bertahan pada seorang laki laki yang tak pantas untuk di perjuangkan (dengan kasus ber variasi)

Dear sahabat sahabat perempuan ku.....
yang kekuatan sabar nya tak bisa di nominal kan lagi
yang sudah terlalu akrab dengan sakit hati
yang dibutakan ditulikan oleh rasa nya kepada seorang laki laki

Kodrat nya perempuan memang lebih sabar dari pada laki laki
tapi sahabat
Sungguh sabar dan tolol adalah sesuatu yang sangat berbeda

Kita memang hidup sekali untung nya jatuh cinta bisa berkali kali
mari hidup sebahagia bahagia nya
Temukan seorang laki laki yang bisa dijadikan teman, pelindung, saudara, dan kekasih
Cinta itu tentang saling
Jadi jika kalian merasa berjuang sendirian, menangis sendirian, bersabar sendirian itu bukan cinta namanya

Lepaskan apa yang membuat mu terluka, lalu berbahagia lah
Melangkah lah sebab dengan atau tanpa dia pagi dan malam akan tetap berjalan sebagaimana mestinya
Lekas usap lah air mata dan bangkitlah
Yakin dan percaya bahwa Tuhan telah mempersiapkan skenario yang lebih indah di hidupmu

Kesedihan akan selalu datang jika engkau masih bisa merasakan kebahagiaan
Catat lah hal hal yang membuat mu bersyukur telah lepas dari nya (laki laki yang tak pantas di perjuangkan) lepaskan kemudian ikhlas kan
jangan berdiam menutup diri dalam kesedihan lalu berharap ditemukan oleh laki laki yang kamu impikan
berhentilah mencari laki-laki untuk membuatmu bahagia. Mulailah menjadi perempuan bahagia yang dicari laki-laki. -Christian Simamora
Perempuan berhak memilih
Sadarlah
Benahi
atau
Tinggalkan

Sini peluk dulu :)

Rabu, 29 Oktober 2014

Terimakasih, kamu

sama kamu....
aku tau bagaimana rasanya berjuang untuk hanya sekedar bertemu
sama kamu...
akhirnya aku tau alasan kenapa selama ini teman teman wanitaku begitu posesif pada teman pria nya
sama kamu...
akhirnya aku tahu berganti ganti teman pria tanpa kejelasan status bukanlah hal yang dewasa
sama kamu...
akhirnya aku mulai segan memperlakukan teman pria lebih dari sekedar teman, seperti sedang sendiri dulu

dulu
aku seperti berjanji pada diriku sendiri
saat awal kedekatan kita aku berjanji untuk menjalani hubungan dengan mu "biasa saja" karena mindset ku yang terlanjur menilai mu seorang playboy (a.k.a pria yang cuma ingin teman wanita sebagai kawan berbicara dunia maya)
tapi siapa yang bisa memilih kepada siapa akan jatuh cinta

seiring berjalan nya waktu kita bersama aku mulai sadar bahwa mindset ku salah
kamu bukan pria seperti apa yang dikatakan teman temanku
seiring berjalan nya waktu kamu juga membuktikan padaku bahwa kamu juga memiliki rasa yang sama denganku
lewat pengorbanan2 kecilmu, caramu menatapku, obrolan santai kita, candaan kita, panggilan sayang mu untuk ku, seberapa sering kamu memanggil namaku
tanpa kau ucapkan lewat lisan aku tahu kita sedang saling jatuh cinta
mungkin kamu tidak romantis seperti pria yang semua gadis impikan
mungkin kamu kurang paham bagaimana cara memperlakukan seorang teman wanita
tapi kamu tak perlu melakukan itu semua
tanpa kamu minta aku telah me-nci-n-tai-mu seutuhnya

aku tak peduli lagi bagaimana orang menilai mu
telingaku telah tuli mendengar nasehat nasehat teman temanku yang menyuruhku agar terus berhati hati menjatuhkan hati padamu
ahh masa bodo
mereka hanya belum mengenalmu. aku Yakin kamu tidak akan sekejam itu seperti gambaran mereka
kalaupun itu terjadi aku pasti akan belajar menerima, karna aku sendiri yang memutuskan untuk jatuh cinta padamu
mencintai seseorang itu memberikan kekuasaan kepada orang lain untuk mematahkan hati kita sekaligus memberi kepercayaan kepada orang lain untuk tidak mematahkan hati kita

kamu dan aku yang sama sama tak menyukai kejelasan status (dulu) kini akhirnya memutuskan berhenti mencari , mulai meng akhiri hal konyol itu , mendewasakan diri dan belajar setia pada satu nama
karena 
yang terbaik hanya akan datang ketika kita sudah tidak terlalu menuntut dan bisa merasa cukup

tidak ada yang abadi
namun aku juga tidak memungkiri kalau aku belum siap kamu pergi detik ini, kelak, atau seterusnya
aku akan terus memohon padaNya semoga kita selalu saling berjuang seperti ini

-untuk kamu yang mengajariku banyak hal-
-i love you, ruz-







Jumat, 05 September 2014

Bincang Santai "Blogging Is Fun"


Sabtu lalu tepatnya tanggal 30 September '14 sebuah organisasi "Gerakan Mahasiswa Surabaya" mengadakan acara rutin berupa bincang santai, kali ini kakak2 GMS berkolaborasi dengan komunitas blogger Indonesia "Kancut Keblenger"
bertema kan "Blogging is Fun, Blogging for self improvement" dan pembicaranya adalah mbak primaditarahma.
beliau (kok beliau sih,kan masih muda ya mbak-_-) adalah bloger senior yang sudah punya banyak follower dan selalu dapat komentar positif di setiap postingnya
mbak prima juga menjabat sebagai jenderal KK SBY komunitas kancut keblenger
masih banyak lagi yang mbak prima tekuni, pokonya bener2 multitalent deh mbak prima ini cantik luar dan dalem kalo menurut saya.

di bincang santai ini mbak Prima ngasih banyakkk sekali tips tips dan info yang sangat bermanfaat untuk bloger pemula seperti saya
mulai dari manfaat nge blog, ternyata sekedar iseng bawel di dunia maya seperti ini juga punya efek di bidang pekerjaan. super alhamdulillah :)
terus kenapa kita (khususnya wanita) mesti punya blog
konten konten yang berkualitas yang layak di posting di blog, bukan sekedar curhat cinta cinta an masalah pribadi jatuhnya malah spaming banget tapi kita perlu mengubahnya seperti memberi solusi biar nggak kena PHP, atau solusi cepet move on,dsb hahaha
tips menaikan traffic , dengan cara rutin nge blog dan membahas hal yang sedang ramai di bicarakan masyarakat
sampai mendesain blog yang nggak terlalu ribet dan bikin orang ogah buat main main lagi ke blog kita

kita sesama peserta bincang santai juga sharing mengenai pengalaman pengalaman menyebalkan/memalukan selama nge blog. ternyata bukan saya saja yang ngerasain awkward moment pas postingan lawas dibaca sama temen temen hahaha
kata mbak Prima "loh nggakpapa itukan proses pendewasaan, pas lagi alay alay nya" hahaha


saya (kami) bener bener menikmati acara bincang santai ini, selain karena sabtu saya yang biasanya molor di rumah sabtu ini di isi rutinitasa baru yang bermanfaat
dapet info info dan tips yang berguna, dan kawan baru pastinya ;)

di akhir acara mbak Prima ngasih cindera mata ke saya dan satu peserta lain. ciyee thanks mbak
trus kita foto bareng
terimkasih banyak kakak kakak GMS
terimakasih juga mbak Prima
terimakasih juga pihak perpustakaan kota
sering sering ya ngadain seminar untuk bloger pemula hehe